当前位置: 首页 > 学生作品 > 高三,不相信传说 作者 郑爽

高三,不相信传说 作者 郑爽

2015年05月20日 22:23:10 访问量:568

高三,不相信传说

    高三之前,我对高三所有美好的传说,都不信任。

    我不信任半天踢足球、半天上课、晚自习还睡觉的学生会考上北京大学;我不信任平时交白卷的学生,高考会突然灵光乍现,考了满分;我不信任左手吉他、右手美眉的人,能考过专心致志的学生……

    上高三后,最大的感触就是时间突然不够用了,高一高二挥霍了多少个白天黑夜,现在终于醒悟自己当初的所作所为是多么的万恶不赦。高三之后,成绩排在班里三四十名,我想努力,我一直在努力,努力找回丢失的自己。老师说:只有你流的血汗不会欺骗你。高中老师说过很多重要的话,但我只相信三句:排名比分数更重要;补弱科;不喜欢做题的学生,不是好学生。

    这一年,是蛰伏的一年,我们告别心爱的篮球场,离开小说的天堂,;这一年,我们三点一线式的生活,连梦里都是习题集和紧张的考场。这一年,我们把吃饭的时间挤得只剩不到20分钟。我们收敛了所有的叛逆,奔跑在高三的路上,我们都有自己的梦想。老班每天都会在班里看着我们,我说自己很庆幸有一个这么负责的老班。可以让我们有更多的时间用来学习。每天晚上宿舍里都有人打着小电灯在被窝里学习,还生怕被管理员看到扣班级的量化分。虽然很不赞同他们这样,但是为了我们的高三,为了我们的未来,我们只能如此。很喜欢一句话:在这个世界上,没有人能够使你倒下,如果你自己的信念还站立着的话。在冲刺已经开始的时候,无论你现在是处于直道还是处于弯道,要想超越,就必须咬紧牙关。

    高三是一段征程,要微笑着度过。眼泪不是我们的答案,拼搏才是我们的选择。让心静下来,不管明天如何,至少这一刻我们一直在无愧于心地为梦想努力着。我们刻苦疲惫,压力艰辛。我们斗志昂扬,迎难而上。我们勇敢地大步向前,没有什么可以阻挡,我们追梦的决心。我们不惧怕道路曲折,不逼自己一次,永远也不知道自己到底有多优秀。饶雪漫说:“下午的阳光,它让我相信这个世界上任何事情都会有转机。”相信行走在高三坐标轴上的我,一直很喜欢午后洒下来的那一片暖洋洋的明媚,把一切都变的那么温柔、和暖。我伏在课桌前,望着桌上每天“自我超越”的计划和沐浴在阳光下的复习资料,竟也觉得如此亲切。我才惊觉,是它们在这个初夏,一直陪着我到这个寒冷的冬天。

    我们是青春,是夜空璀璨的星星;我们是不羁,是天边执着的飞鹰。没有什么能够阻挡我们对梦想的向往,没有什么能够左右我们对青春的虔诚。我们一起奋斗,一起踏上征程,张扬的微笑像夏日的热烈,秋日的金黄。在花样的年华里,无论风雨还是阳光,我们都可以放开手去闯一闯。梦想是船,信念为帆,奋斗冲刺,只为在6月起航。这一年,我们挥汗如雨,见证彼此青春的释放,这一年,我们正年轻。

    18岁,曾经那么仰望的年纪,回想这些年的稚嫩经历,其实,有什么好悲伤的。高三该做的不就是考好高考么?想那么多有什么用?那么只有妥协。不管怎么样的年华怎么样的时光,都像一片蓝色,总是让人感到无边的忧伤。但是,在那片忧伤中,你会看到,大片大片的希望。生活真好,虽然总是失望,但是它不会让你绝望。那是生命的蓝色,有着不可名状的力量。多少次挥汗如雨,理想全都贴在教室后面的黑板上。我们始终相信,去拼搏就会胜利。热血在赛场沸腾,当梦想的光辉照进现实的那一刻,你就会看到自己的光芒。

    在课桌上,我写下这样一句话:志难挫,鹰击长空万里阔。万里阔,力挽北斗,气吞日月,青山座座皆巍峨,壮心上下勇求索。勇求索,披荆斩棘,赴汤蹈火。高三,我不相信传说。                               (作者  高三12  郑爽)
编辑:起点文学
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
长葛市第一高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河南省长葛市一高
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 cgyg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北川羌族自治县七一职业中学 陕西省咸阳彩虹学校 驻马店第二高级中学 静乐县杜家村学区 新晃一中 河南省汝南县第三小学 泌阳县基础教研室 重庆市万州区电报路小学 衡阳县洪市中学 涟源市桥头河镇桂花中学 犍为县清溪镇中心小学 贵州省遵义市汇川区泗渡中学 深圳市龙岗区天誉实验学校 中国野生动物保护协会中国狼网 中国共产党北海市海城区地角民办非企业联合支部委员会 沂水县第二实验小学幼儿园 东海县双店镇第二幼儿园 东海县双店镇竹北幼儿园 中国共产党北海市海城区西边垌村教育行业联合支部 中国共产党北海市海城区广场西里社区委员会幼儿园行业联合支部