当前位置: 首页 > 学生作品 > 拽着风,去追梦 作者 路坦

拽着风,去追梦 作者 路坦

2015年05月20日 22:16:03 访问量:309

拽着风,去追梦

如果问我,现在最需要相信的事是什么,我觉得太多励志的话语都是虚妄,唯一要相信的只是这一句话:不要为那年的青春哭泣,最好的自己在自己手中。

 “冷笑太多,毫无结果,眼中期盼,从未有过,大雨磅礴,与泪交错,沉落的晚霞,盛放的沉默……”岁月渐长,人生的旅行总会赋予人另外一种能力,就是慢慢将那激荡的暗流平复、捋顺,用平静的力量化解内心的种种郁结。纵使是天塌地陷的结果,也终能云淡风轻的掠去……

日光熹微,无数个你踽踽独行在未知的、却使自己更美好的道路上,让梦想照进现实,以所知的经验和所有的勇气,披荆斩棘 。这样的你令人艳羡,在卧虎藏龙的象牙塔,在脚步凌乱的地铁走廊,在能触摸晚霞的写字楼,在闭关却温馨的出租屋……路上各种景色都曾经有过,每一种人生体验,你从未缺席,虽颠沛流离,却坚定笃信青春饱满的内涵。

旅途中那长长的车厢是青春中最美好的姿态,而时光能做的是把你打磨成最接近完美的你。

每一朵花开,都有自己的姿势!

时光,依旧如此,慢慢地坐在饱满的日光里消失殆尽。

一个沉闷而又安静的长镜头——擦得很干净的黑板,木质的讲桌,右上角放着几盒粉笔盒和一个黑板擦,排列整齐的课桌,彰显着岁月的影子。

那一年你在无聊的数学课、死板的语文课、令人头疼的英语课上看一部又一部言情小说,幻想自己就是那个女主角,被霸道的男主角无微不至的呵护着,不幸的是,你 终被老师抛回现实,失去了心爱的书还当众被老师训斥,好像这是一件十恶不赦的事。在这样的日子里,你们会因为兴奋与幸福难以入睡,大家躺在床上分享着各自的秘密,不管第二天还有无数节难熬的课。

我们都在长大,然后渐渐老去,这些都将化作一缕缕青烟,最后消散在空气里,但谁都不会因为失去而去用“撕心裂肺”、“不能自拔”之类矫情的形容词,那段时光化成回忆放在你心里,无论什么时候,去触碰,都是暖暖的。

与其等一切慢慢落空,不如就在这一刻,拽着风,去追梦。              (作者 高二9 路坦)
编辑:起点文学
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
长葛市第一高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河南省长葛市一高
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 cgyg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北川羌族自治县七一职业中学 陕西省咸阳彩虹学校 驻马店第二高级中学 静乐县杜家村学区 新晃一中 河南省汝南县第三小学 泌阳县基础教研室 重庆市万州区电报路小学 衡阳县洪市中学 涟源市桥头河镇桂花中学 犍为县清溪镇中心小学 贵州省遵义市汇川区泗渡中学 深圳市龙岗区天誉实验学校 中国野生动物保护协会中国狼网 中国共产党北海市海城区地角民办非企业联合支部委员会 沂水县第二实验小学幼儿园 东海县双店镇第二幼儿园 东海县双店镇竹北幼儿园 中国共产党北海市海城区西边垌村教育行业联合支部 中国共产党北海市海城区广场西里社区委员会幼儿园行业联合支部