当前位置: 首页 > 校园活动 > 考前心理辅导 调出最佳心态

考前心理辅导 调出最佳心态

2009年01月15日 14:45:02 来源:长葛市第一高级中学 访问量:609
 考前心理辅导 调出最佳心态
   
 

   (导语)再过两天就要高考了,十年寒窗的学子们马上就要迎来收获的季节,然而随着高考的临近,考生和家长们可都是捏了一把汗,紧张、焦虑那时可想而知的。为了能帮助考生减轻心理负担,今天我们就带同学们到许昌去听一堂零距离的心理辅导课,为考生们缓解心理压力。
     (配音)在长葛一高的高三心理辅导课上,一节“从容镇定、笑迎高考”为主题的班会正在进行,辅导老师就考前如何调整心态等学生普遍关心的问题进行一一解答。
现场同期声:长葛市一高教师:“再有几天我们就要走上2006年高考的考场,面对竞争激烈的高考的挑战,在考前短短的几天内,我们应该保持更加积极而稳定的心态去笑迎高考......”
     (配音)除此之外,许昌各高中学校还专门设立了“心理咨询室”,考生考前一出现心理问题,就可以随时进行咨询,以积极的心态备战高考。如果你还是不能有效缓解心理压力,别着急,咱们去小花园慢慢聊,让你忘掉高考带来的负担,以平和的心态去积极面对。
        同期声:长葛市一高学生 王倩
“只要把自己最真实的水平民挥出来,用平和的心态去面对,其实高考是很容易应付的,就像老师说的那样,结果并不重要,但是过程是最美丽的。”
 

编辑:史老师
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
长葛市第一高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河南省长葛市一高
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 cgyg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 灌阳县直属机关第二小学 贵州省罗甸县第四小学 辽宁建平三家蒙古族乡明德小学 青海省都兰县第二完全小学 南安市九都中心小学 聊城幼儿师范学校 六安市金安区毛坦厂学校 淮北市朱庄实验小学 贵州省六盘水市钟山区大湾镇幸福小学 河南省襄城高中 沂水县实验幼儿园沂河明珠分园 庄河市塔岭镇中心小学 定襄县河边中心校 贵州黄平旧州中学 汝南师范学校附属小学 衡阳县洪市中学 黑龙江省五常市时代学校 江北水城旅游度假区实验小学 莘县实验高中