当前位置: 首页 > 校园新闻 > 教师代表陈振领老师在2015高考冲刺大会上的发言

教师代表陈振领老师在2015高考冲刺大会上的发言

2015年05月21日 19:23:17 访问量:655

教师代表陈振领老师在2015高考冲刺大会上的发言

尊敬的各位领导,亲爱的老师们、同学们 :

下午好 !春回大地,万物吐露生机.今天,我们在这里隆重举行高考60日冲刺誓师动员大会,就是预备在今年如火的6月,打一场漂亮的胜仗;就是预备在今年最金黄的8月,收获我们最甜美的梦想。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。距离高考仅余60天。60天的时间犹如一朵转瞬即逝的浪花,然而,对我们高三师生来说却意义非凡。十年磨一剑,今朝试锋芒。

同学们,三年前,从你们跨入一高大门的那刻起,你们每个人的心中都开始孕育着自己的理想,思考着自己将来做一个怎样的人,为了这个理想,三年来你们披星戴月,寒暑不停,发奋苦读,风雨无阻。一千多个日日夜夜 ,你们读过堆积成山的课本,做过满天飞舞的试卷;三年来,春寒料峭中有你们执着的追求,夏雨磅礴中有你们跋涉的身影,秋风瑟瑟中有你们勃发的激情,冬雪飘飞里有你们坚定的脚印。走进高三,你们放弃了闲庭看月,雨中漫步;身在高三,你们选择了题海竞渡,书山登攀……

作为你们的老师,,有幸和你们朝夕相伴,并陪同大家一起走过了你们生命中最青春最亮丽的季节。今天你们以一高为荣,明天一高将以你们为荣。由于选择了教师这个职业,就注定我们的梦想、荣誉和悲欢都与你们连在了一起。你们进步,我们惊喜;你们成功,我们欢呼;你们快乐,我们幸福;你们幸福,我们欣慰。

万米赛跑已到了百米冲刺的时刻,你们要有足够的耐心,越是这个时候,越要沉得住气,一两次的磕磕绊绊在所难免,拿得起、放得下才是真正的弄潮儿。你们要高度细心, “细节决定成败”,千里之堤,溃于蚁穴;古今多少事,毁于方寸间,其中最多的恐怕就是忽略了细节。

同学们 ,你们可以错过看星星,甚至可以错过赏月亮,但是你们不能错过六月的冲天一飞,飞天一鸣!树立信心,把握今天,沉着迎战,科学备考,惜时如金,勇往直前。纵是千难万险,也要咬紧牙关,破釜沉舟,背水一战,不求轰轰烈烈,也要荡气回肠、潇洒一回。让青春在战栗的困难前挥洒,在七彩的梦境里绽放,在如诗的岁月里放歌……

同学们,冲刺的号角再次吹响。行动起来吧,60日冲刺将让你的生活更加充实;冲刺的劳累将增添你对生活的勇气;未来的成功将让你从平凡走向伟大。面对六月的挑战,我相信你们每一个人都能逆流勇进,而不是消沉彷徨。同学们,高考将翻开你生命中崭新的一页,它会让你的梦想美丽如画,让你的前程灿烂如星,让你的生命完美如歌,而这一切的可能,只有两个字能够实现,那就是:拼搏! 请同学们牢记:没有等出来的辉煌,只有拼出来的美丽!

最后,请允许我代表全体老师祝愿所有的同学2015高考取得满意的成绩.跨进理想的大学! 谢谢大家!

编辑:起点文学
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
长葛市第一高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河南省长葛市一高
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 cgyg.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 灌阳县直属机关第二小学 贵州省罗甸县第四小学 辽宁建平三家蒙古族乡明德小学 青海省都兰县第二完全小学 南安市九都中心小学 聊城幼儿师范学校 六安市金安区毛坦厂学校 淮北市朱庄实验小学 贵州省六盘水市钟山区大湾镇幸福小学 河南省襄城高中 沂水县实验幼儿园沂河明珠分园 庄河市塔岭镇中心小学 定襄县河边中心校 贵州黄平旧州中学 汝南师范学校附属小学 衡阳县洪市中学 黑龙江省五常市时代学校 江北水城旅游度假区实验小学 莘县实验高中